Съемочная группа НТВ на заводе компании "Биоцевтика"

biozevtika_ntv_2016_003.jpg

Вчера на нашем заводе побывала съемочная группа телекомпании НТВ, готовили сюжет для передачи о производстве натурального мороженого, и СО2-экстрактах как одном из возможных ингредиентов. Сама передача выйдет в эфир примерно через месяц, и обещает быть очень интересной - вопросов журналисты задавали много, вникали во все детали, процесс производства сняли подробно, и вообще продемонстрировали удивительный для современных российских СМИ уровень добросовестности. Когда передача выйдет в эфир, сообщим отдельно, ну а пока даем небольшой анонс.

По итогам выставки Пищевые ингредиенты (Ingredients Russia 2016)

Заключительный день выставки "Пищевые ингредиенты, добавки, специи" (Ingredients Russia 2016) - учредитель компании "Биоцевтика" Дмитрий Половинкин по горячим следам отвечает на наиболее частые вопросы, задавашиеся посетителями нашего стенда.

Московский экономический форум - 2016



Компания "Биоцевтика" приняла участие в работе 4-го Московского экономического форума, который проводился 23-24 марта в Москве, в стенах Московского государственного университета, в его новом Ломоносовском корпусе. Основная тема форума звучала так: "25 лет рыночных реформ в России. Что дальше?", для ее обсуждения и рассмотрения с самых разных сторон было организовано четыре пленарных дискуссии и несколько десятков круглых столов и конференций, которые прошли очень насыщенно и плодотворно, а порой и драматично. МЭФ-2016 ознаменовался рекордным числом участников и очень широкой представительностью - на форуме присутствовали представители разных слоев общества и разных политических сил, также было много зарубежных гостей. Подробнее о форуме и о нашем в нем участии можно прочитать здесь, ниже под катом небольшой фоторепортаж.

Collapse )

Новые рецептуры и новые лимонады из Института напитков



Всероссийский институт напитков продолжает вести разработки по заказам компании "Биоцевтика", главной сквозной темой которых является изучение свойств микроэмульсий СО2-экстрактов и создание на их основе рецептур высококачественных прохладительных напитков (лимонадов). На днях лаборатория безалкогольных напитков под руководством Галины Филоновой (именно эта лаборатория является непосредственным исполнителем работ по тематике микроэмульсий СО2-экстрактов) представила для дегустации и оценки очередные две новые рецептуры, это напитки "Можжевеловый" и "Десертный".

Напиток "Можжевеловый" создан на основе микроэмульсий СО2-экстрактов можжевельника, имбиря, и цедры апельсина. По вкусу он чем-то похож на популярный лимонад "Швепс", но получился мягче и интереснее. При этом вкус напитка уверенно мужской, терпкий, и не очень сладкий. По общему мнению, это одна из самых интересных и перспективных разработок Института в рамках темы микроэмульсий СО2-экстрактов, которая имеет блестящие перспективы на рынке - как сама по себе, так и в рамках популярной темы импортозамещения.

Напиток "Десертный" тоже получился очень необычным и интересным - создан этот лимонад на основе микроэмульсий СО2-экстрактов черного кофе, кардамона, и ванили. Вкус его сложно с чем-нибудь сравнить, так как широко распространенных на рынке аналогов данный продукт не имеет - разве что, отдаленно напоминает "Байкал", но лишь в очень небольшой степени. Такой напиток лучше всего подойдет для употребления в соответствии со своим названием - на десерт, вместе с тортами и пирожными. Впрочем, и употребление в качестве обычного прохладительного напитка мы тоже запрещать, конечно же, не собираемся. Резюме - прекрасный оригинальный напиток, который украсит любую ассортиментную линейку необычным приятным вкусом, и новым для рынка позиционированием.

Предыдущие новости по теме напитков на основе микроэмульсий СО2-экстрактов можно почитать здесь. Для уточнения условий лицензирования рецептур и закупки ингредиентов связывайтесь с нами, мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы. Вы также всегда можете договориться и приехать к нам на завод для того чтобы лично продегустировать все напитки, причем не только те, которые имеются в виде уже готовых утвержденных рецептур, но также и совершенно новые, находящийся на разных стадия разработки.
Collapse )

Репортаж с выставки

Подоспел видеосюжет телеканала Агро-ТВ о выставке Ингредиенты-2016, в котором в числе прочих рассказывается также и о компании "Биоцевтика" и нашей продукции - СО2-экстрактах. От лица компании выступает ее учредитель Дмитрий Половинкин.

Картинки с выставки

Несколько дней назад завершилась проходившая в Москве в МВЦ "Крокус Экспо" 19-я международная выставка Ингредиенты-2016, среди экспонентов которой, как обычно, была и компания "Биоцевтика". Выставка прошла уверенно, с хорошим деловым настроем участников. Приятно было видеть, что кризис никого не напугал, и даже наоборот, скорее стимулировал на поиск новых решений. Большое спасибо всем кто посетил наш стенд! Были очень рады как новым деловым контактам, так и общению с нашими сложившимися партнерами.

Ниже предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж с выставки. Еще один репортаж можно посмотреть здесь.

***
Генеральный директор компании "Биоцевтика" Александр Голубев общается с посетителями стенда.


Collapse )

Все на выставку!

1-4 марта в Москве в МВЦ "Крокус-Экспо" пройдет очередная выставка "Ингредиенты-2016", в которой компания "Биоцевтика" будет уже традиционно принимать самое активное участие. Приглашаем всех наших друзей и партнеров посетить наш стенд (А417) для того чтобы пообщаться на актуальные темы в располагающей к тому атмосфере.

В качестве изюминки на стенде будет организована дегустация новых безалкогольных напитков, произведенных по недавно разработанным в Интитуте напитков рецептурам. Напитки получились очень вкусные, в чем вы сможете убедиться сами, попробовав их лично. Также на стенде можно будет получить образцы экстрактов и микроэмульсий, рекламные материалы и технические консультации.

Электронный билет на выставку можно оформить здесь.

Дегустация в Институте напитков

Несколько дней назад побывали на дегустации в Институте напитков - пробовали лимонады, разработанные по нашему заказу и на основе наших ингредиентов (микроэмульсий СО2-экстрактов). Были приятно удивлены качеством отработки рецептур - рецептуры все получились отличные, выверенные, профессиональные. Ну а собственно вкус напитков удивил еще больше - лимонад с ромашкой это оказалось действительно очень вкусно! А также лимонад с розой и орегано.

Подробнее тут: http://www.biozevtika.ru/lemonades-recipes-co2-extract/



Разработкой рецептур по нашему заказу занимается Лаборатория безалкогольных напитков под руководством Галины Филоновой (на фото). Галина Леонтьевна человек легендарный - именно она является автором рецептуры самого популярного прохладительного напитка в российской истории - речь про напиток "Байкал", разработанный к Московской олимпиаде 1980 года как наш ответ Пепси-коле.

И вот мы пробовали образцы, удивлялись, и задавались вопросом - а может ли получиться так, что Галина Филонова и ее сотрудницы окажутся авторами еще одной легенды? Удивительный и ни на что не похожий вкус новых напитков давал очень весомые основания для подобных мыслей. Потянут ли роза и ромашка на то чтобы стать новыми мегахитами рынка напитков? Трудно сказать, время покажет. Может быть, да, может нет. Но в любом случае наше сотрудничество с Институтом напитков продолжается, впереди реализация новых проектов и новых идей, и какая-то из них, вполне возможно, выстрелит по-крупному. Интуиция и опыт подсказывают, что новый "Байкал" не за горами :)

Экономические перспективы региональных брендов

Беседа учредителя компании "Биоцевтика" Дмитрия Половинкина с писателем-футурологом и публицистом Максимом Калашниковым на тему создания региональных брендов и о существующих возможностях оживить с их помощью экономику на локальном (региональном, районном, муниципальном) уровне.

Выездное заседание актива Истринской ТПП

Несколько дней назад на нашем заводе прошло выездное заседание Истринской Торгово-промышленной палаты, на котором присутствовали президент ТПП-Истра Александр Лункин, генеральный директор Ольга Попова, предприниматели Истринского района и представители прессы. Присутствовавшие были ознакомлены с производственным процессом получения СО2-экстрактов, их свойствами, а также была проведена небольшая дегустация прохладительных напитков с добавлением микроэмульсий СО2-экстрактов.

Ну а больше всего внимания было уделено обсуждению вопросов, связанных с проектом "Региональные бренды", и с возможностью создания таковых для Истринского района Московской области. Потенциал развития в этом направлении есть, гостям идея понравилась, будем работать над этой темой и дальше.

Отдельное спасибо следует сказать Истринской Торгово-промышленной палате и ее руководству за их активную деятельность по более тесному сближению предпринимательского сообщества нашего района, и такие мероприятия как выездные заседания действительно помогают лучше узнать друг друга, а порой и просто познакомиться - ведь нередко бывает так что мы годами работаем в двух шагах одни от других, так и не выбрав время чтобы нанести визит и познакомиться. Но благодаря активной позиции ТПП-Истра эта ситуация начала постепенно меняться.

На фото генеральный директор компании "Биоцевтика" Александр Голубев рассказывает гостям о свойствах СО2-экстрактов и о том, где они применяются.